06.07.2020 21:15

USD

EUR

Калининград

В Калининграде выявлена стеклоомывающая жидкость с превышением метанола в 568 раз

Происшествия 13:27, 08.02.2018

Ядовитый товар выпустил российский производитель

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области совместно с Западным линейным Управлением МВД России на транспорте провели рейды по торговым точкам, в ходе которых были взяты на исследования стеклоомывающие жидкости.

Два образца оказались крайне опасными для потенциальных покупателей. Это «Стеклоомывающая жидкость FROZON - 30С», производитель ООО «МАСТЕР_АКВА», адрес производства: г. Ковров Владимирской области, ул. Набережная, 224. Содержание метанола в ней превышает гигиенический норматив в 568 раз. Чуть меньше опасного вещества – превышение в 486 раз - оказалось в «Стеклоомывающей жидкости Gleid Nano Formula – 30 0, производитель ООО «АКВААРТ», адрес производства: д. Соколово Солнечногорского района Московской области, д. 40.

«Метиловый спирт содержит метанол, являющийся сильным  ядом, который обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз… Повторное длительное воздействие метанола вызывает в числе прочего головокружение, боли в области сердца и печени, ухудшение зрения, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По факту продажи опасного для жизни и здоровья товара возбуждены уголовные дела. В управления Роспотребнадзора по Владимирской и Московской областям направлена соответствующая  информация для принятия мер к производителям.

Новости партнеров