15.11.2018 16:17

USD

EUR

Калининград

В Калининграде за мошенничество с квартирой задержан полицейский

Происшествия 18:00, 30.05.2018

Майор заимел жилплощадь с помощью липовых справок

В Калининграде в рамках расследования уголовного дела задержан старший оперуполномоченный одного из отделений УЭБ и ПК УМВД по городу Калининграду. Майор полиции подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2008 году подозреваемый представил в администрацию Калининграда липовую справку о том, что он занимает должность участкового уполномоченного. На этом основании ему выделили служебную квартиру на улице Пулеметной.

«В марте 2009 года, продолжая реализацию преступного умысла, полицейский лично изготовил и предоставил в администрацию города Калининграда ходатайство от имени начальника ОВД по Ленинградскому району областного центра о передаче указанной квартиры в безвозмездное пользование подозреваемого, которое властями города было удовлетворено. Квартиру подозреваемый впоследствии продал, получив от сделки деньги в сумме 1,1 млн рублей и распорядившись ими по собственному усмотрению», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В ведомстве также отметили, что решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками УФСБ по Калининградской области.

Новости партнеров