22.04.2018 00:07

USD

EUR

Калининград

В Калининграде за рубку леса арестован сотрудник полиции

Происшествия 18:00, 12.04.2018

Капитан и его подельники нанесли лесному фонду ущерб на сумму свыше 3,4 млн рублей

По данным следствия, в ноябре и декабре прошлого года  оперуполномоченный отдела полиции «Черняховский» вместе с  35-летним черняховцем и другими пока неустановленными подельниками незаконно рубили лес во Фрунзенском участковом лесничестве Правдинского района. Нанесенный лесному фонду РФ ущерб оценен на сумму свыше 3,4 млн рублей.

«Причастность действующего сотрудника полиции к совершению указанных преступлений установлена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности и УУР УМВД России по Калининградской области», - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Наталья Гацко.

Сегодня по ходатайству следствия суд дал санкцию на арест 35-летнего капитана полиции. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

«В случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, и понесет предусмотренную законом ответственность, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Фото – скриншот с видеозаписи СУ СКР.

Новости партнеров