02.10.2022 06:14

USD

EUR

Калининград

В Калининграде задержали подполковника, возглавляющего полицию Московского района

Происшествия 14:16, 24.07.2019

Начальника полиции подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде начальника полиции Московского района - подполковника Анатолия Семашко. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Задержание прошло накануне в доме подполковника. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, в отношении Семашко возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Начальник полиции Московского района подозревается во взяточничестве в период его работы в должности главы Светловского отдела полиции. Там он трудился в 2015-2016 годах. К слову, в марте 2019 года был задержан его бывший за взяточничество и «крышевание» нелегальной добычи янтаря на карьере в поселке Люблино.
«Как полагает следствие, подозреваемый по предварительному сговору со своим подчиненным, располагая в силу занимаемой должности сведениями о незаконной деятельности по добыче янтаря на территории Светловского городского округа, в период с июня 2015 по октябрь 2016 гг. получал от одного из копателей деньги не менее двух раз в неделю. Взамен полицейские обещали местному жителю общее покровительство при незаконной добыче им янтаря. Как полагают следственные органы, за указанный период времени, полицейские, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от добытчика-нелегала взятку в размере свыше 1 млн рублей», – прокомментировали в калининградском Следкоме.
По состоянию на данный момент глава полиции Московского района уже допрошен. В его жилище и кабинете проведены обыски. В ближайшее время в отношении Семашко будет избрана мера пресечения.
«УМВД России по Калининградской области назначило проведение служебной проверки в отношении начальника территориального органа внутренних дел. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность», – рассказали в пресс-службе калининградской полиции.
Фото: svetvesti.ru

Новости партнеров