21.09.2018 13:44

USD

EUR

Калининград

В Калининграде задержали девушку, покрасившую гениталии «Борющихся зубров»

Происшествия 09:34, 10.04.2018

Инцидент зафиксировали видеокамеры «Безопасного города»

В Калининграде, как известно, есть традиция в пасхальную ночь красить гениталии «Борющихся зубров» (скульптурная композиция у КГТУ). Соблюли ее и в этот раз, но, наверно, впервые не безнаказанно. Инцидент зафиксировали видеокамеры комплекса «Безопасный город».

Судя по видео, девушка забралась на постамент и покрасила интимную часть одного зубра, потом - другого. Молодой человек снимал происходящее на видео и фотографировал. Операторы ситуационного центра тут же сообщили о происходящем в полицию и до приезда патрульно-постовой службы вели наблюдение за передвижением парочки по городу. Нарушительница в результате была задержана, составлен протокол об административном правонарушении, говорится в сообщении на странице сообщества «Безопасный город» в соцсети.

«На основных исторически-важных объектах расположены камеры, в которых реализована антивандальная сигнализация с обозначенной «стерильной зоной». Как только кто-либо пересекает условную черту около памятника или монумента – система автоматически об этом уведомляет оператора», - прокомментировал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Сообщается также, что в этом году видеокамеры зафиксировали девять фактов вандализма или порчи имущества. О происшествиях были немедленно извещены правоохранительные органы с помощью выделенных каналов связи.

Фото – скриншот с видеозаписи.

 

Новости партнеров