24.02.2021 23:15

USD

EUR

Калининград

В Калининграде задержаны наркоторговцы с «фирменным» почерком

Происшествия 14:55, 10.02.2021

Сотрудники полиции задержали троих калининградцев, продававших наркотики

По информации УМВД РФ по Калининградской области, злоумышленники вели торговлю через «Даркнет», а прятали товар для клиентов необычным способом: с помощью магнитов.

«27-летний ранее судимый калининградец создал интернет-магазин в теневом сегменте Всемирной сети, так называемом, «Даркнете». Мужчина размещал на торговой площадке объявления о продаже мефедрона, амфетамина, альфа-ПВП («соли») и марихуаны, договаривался с клиентами, а двое его друзей детства устраивали в городе закладки с запрещенным товаром. При этом злоумышленники разработали свой «фирменный» стиль: они приклеивали пайки с наркотиками при помощи магнитиков в укромных местах на различных металлоконструкциях», — говорится в сообщении ведомства.

Закладчиков задержали с поличным, следователи провели обыски у организатора группировки и изъяли «продукцию» и технику, с помощью которой ОПГ вела дела в «Даркнете». 

Сейчас дело передано в Центральный районный суд. Задержанных обвиняют по статье «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» и «Покушение на преступление». Им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров