19.08.2019 05:33

USD

EUR

Калининград

В Краснознаменске добрая пенсионерка пустила пожить к себе бездомного и осталась без золотых украшений

Происшествия 14:23, 10.07.2019

Бомж продал ювелирные изделия, а деньги пропил

За помощью к полицейским Краснознаменска обратилась 59-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что из ее дома были похищены пять золотых колец, одна подвеска и пара сережек. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Стражи порядка опросили потерпевшую и выяснили, что за день до кражи к ней пришел неизвестный мужчина. Местный житель помогал женщине на приусадебном участке. Так как 35-летний помощник не имел постоянного места жительства, радушная пенсионерка разрешила ему переночевать в ее доме.

На следующий день мужчина ушел, а через некоторое время хозяйка дома обнаружила пропажу ценностей. Полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи житель Краснознаменска. Мужчина пояснил, что похищенные ювелирные изделия продал, а деньги потратил на покупку алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый рискует угодить за решетку на срок до пяти лет.

Фото из архива редакции

Новости партнеров