27.06.2019 15:49

USD

EUR

Калининград

В Немане ребенок получил сильный ожог от борщевика

Происшествия 11:49, 11.06.2019

В Немане маленький ребенок получил химический ожог, играя рядом с домом

Источником сильного ожога оказался борщевик, который разросся на давно брошенных полях. Об инциденте в социальной сети «ВКонтакте» рассказала мама мальчика.

«Обращаюсь к администрации нашего города. Пострадал мой ребенок, от ядовитого растения борщевик. Почему он растет на территории жилых домов улицы Полевая? Понимаю, что поля никому не нужны и зарастают этим ядовитым растением, но ведь его семена распространяются очень быстро, а рядом детский сад», — пишет женщина, сетуя на то, что до ядовитого растения никому нет дела.

Также родительница подчеркнула, что администрация могла хотя бы устроить покос ядовитого растения в жилых районах.

Отметим, что для жителей столичных регионов борщевик Сосновского стал настоящей трагедией. Это растение не боится холодов, радиации, быстро захватывает новые территории и при этом ядовитые фурокумарины подавляют рост других растений и защищают борщевик от насекомых. По оценкам специалистов,  в России борщевик занял примерно 30% или около 60 млн. га из 196 млн. га сельхозугодий.

Опасность же растения для человека кроется в его соках, которые при попадании на кожу и при воздействии солнечных лучей дают химический ожог, заживающий невероятно долго. Бывают также и смертельные случаи. Кроме того пыльца растения опасна для людей с астматическими заболеваниями и аллергиков.

Фото: vk.com/original_pvnemane

Новости партнеров