17.09.2019 23:30

USD

EUR

Калининград

В подвале детского сада в Янтарном обнаружен склад боеприпасов

Происшествия 17:12, 06.07.2017

На месте происшествия работают полиция и взрывотехники

Об опасной находке в детском саду «Янтарик», который сейчас закрыт на ремонт, сообщил в соцсети глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский:

«В подвале обнаружили боеприпасы. Кучу патронов, взрыватели и пять кусков вещества похожего на тротил... на вид около килограмма. Полиция и взрывотехники работают».

Заливатский также отметил, что боеприпасы лежат в здании не с военных времен. По его словам, основной вопрос, с которым сейчас разбирается полиция, кто имел доступ в подвал. Одна из местных жительниц прокомментировала это так: «Все в поселке знают, кто занимается поиском немецких старых монет и т.д.».

Дополнено:
Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, специалистами инженерно-технической группы в ходе обследования территории и помещений детсада обнаружены два 23-миллиметровых выстрела к зенитному орудию, 5 тротиловых шашек, 99 учебных запалов для ручных гранат, 67 патронов от автомата Калашникова, 167 патронов калибра 7.92 мм для винтовки "Маузер" германского производства.
Боеприпасы переданы следственно-оперативной группе полиции для проведения криминалистической экспертизы. На месте продолжают работать оперативные службы и сотрудники УФСБ России по Калининградской области.

Фото – со страницы Алексея Заливатского в «Фейсбуке».

Новости партнеров