22.02.2018 13:17

USD

EUR

Калининград

В понедельник в Калининграде произошло два случая поножовщины

Происшествия 16:10, 13.02.2018

Преступления совершены на улице Тургенева и в дачном обществе

Вечером 12 февраля во дворе около дома №34 по улице Тургенева пьянствовали двое бродяг. В какой-то момент один из них вытащил из кармана нож, который обычно используют на бойне, и напал на собутыльника.

«Не знаю, из-за чего именно начал наносить ему удары в области шеи. Мы этого мужчину, которого порезали, сразу оттащили и повели к улице, чтобы вызвать скорую помощь», - рассказал полицейским 16-летний очевидец преступления.   

Гулявшие во дворе подростки вызвали врачей и полицию.  Задержали 31-летнего преступника инспекторы отдельного батальона ДПС городской Госавтоинспекции. Мужчина пытался оказать сопротивление, но полицейские обезоружили его и доставили в дежурную часть, сообщили в пресс-службе УМВД.

Кровавые события и тоже на почве пьянки развернулись в тот же день в садовом обществе «Янтарь» по улице Большая Окружная. Во время застолья 47-летний калининградец нанес своему  знакомому один удар ножом в область правого подреберья.

«Испугавшись содеянного, подозреваемый сам позвонил медикам и в правоохранительные органы. Вместе с тем, потерпевший от полученной травмы скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время», - проинформировали в пресс-службе следственного управления СКР.

Задержали предполагаемого убийцу сотрудники управления Росгвардии. Возбуждено уголовное дело. Следствием назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели случившегося.

Фото – пресс-службы региональной полиции.

Новости партнеров