20.08.2018 13:57

USD

EUR

Калининград

В Преголе утонула девочка, гулявшая сама по себе

Происшествия 09:34, 19.02.2018

Трагедия произошла в городе Гвардейске

Вчера днем в Преголе утонула 5-летняя девочка, гулявшая без присмотра взрослых. Проплывавшее вдоль берега тело ребенка увидели  местные жители и позвонили в полицию, сообщает портал «Клопс» со ссылкой на источник в оперативных службах.

Однако пока к месту происшествия прибыли спасатели, тело отнесло течением. До наступления темноты обнаружить погибшую не удалось. Поиски будут продолжены сегодня.

В пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области уточнили, что девочка была в гостях вместе с мамой. Малышка играла во дворе на виду у взрослых. Но через некоторое время пропала. В правоохранительные органы обратилась мама ребенка после того, как не смогла ее найти самостоятельно. То, что девочка могла утонуть в Преголе, - на сегодня одна из версий происшествия, добавила в ведомстве.

ДОПОЛНЕНО: тело девочки обнаружили днем примерно в двух километра от места ее предполагаемого падения в реку. По информации старшего помощника руководителя следственного управления Натальи Гацко, возбуждено уголовное дело. Для установления точной причины смерти ребенка назначены судебно-медицинские экспертизы.

Новости партнеров