16.10.2018 21:22

USD

EUR

Калининград

В скандал с лицеем №49 в Калининграде вмешалась прокуратура области

Происшествия 13:31, 14.12.2017

За игры школьников надзорный орган требует уволить директора и наказать учителей

В октябре в лицее №49 прошло «Посвящение в лециисты». Фотографии и видео того, что происходило на празднике, школьники выкладывали в соцсетях. Прокуратура области начала проверку, прочитав материал «Культ смерти за школьной партой».

«Заявленная тема мероприятия «субкультура» и разработанные сценарии —   «спортивные болельщики» (фанаты), «рейв — как направление в музыке», «грайм» (грязь), «готы», «хиппи» и «фрики», не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ,  пропаганду суицида», - сообщает по результатам проверки пресс-служба прокуратуры области.

О том, как будет проходить посвящение в лицеисты, знали классные руководители 11 классов, директор и его заместитель по воспитательной работе. Однако подростки по ходу праздника меняли сценарии, учителя это не контролировали и не пресекали.

«Мало того, во время самого мероприятия контроль за его проведением и поведением учащихся в лицее никем не осуществлялся, конкурсы проходили в отсутствие педагогических работников, а в качестве реквизитов использовалась запрещенная атрибутика, в том числе и не отвечающая санитарно-эпидемиологическим нормам», - говорится также в сообщении.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес главе Калининграда представление с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора лицея и привлечь к дисциплинарной ответственности классных руководителей 11 классов, заместителя директора по воспитательной работе.

Отметим, ранее в интервью СМИ глава Калининграда Александр Ярошук назвал «безумием» то, что произошло в лицее. Кроме того, он сообщил, что его заместителя не пустили на общее собрание с родителями, которое недавно состоялось в учебном заведении. Отметим также, что в соцсетях были комментарии от родителей, которые считают, что вся шумиха затеяна для того, чтобы снять директора лицея с должности.

Источник фото - exclav.ru

Новости партнеров