20.05.2019 09:22

USD

EUR

Калининград

В Советске школа заплатит ущерб родителям ученика за драку на перемене

Происшествия 11:27, 30.04.2019

Прокуратура обязала местную школу частично возместить ущерб пострадавшему учащемуся во время драки на перемене

Как сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры, в надзорное ведомство обратилась мать ребенка, пострадавшего во время драки в коридоре учебного заведения.

 Инцидент имел место 20 ноября прошлого года. На перемене поссорились два школьника. Тот, кто оказался сильнее, нанес несколько ударов кулаком по лицу и туловищу однокласснику, а потом нанес удар головой в лоб школьнику.

Конфликт произошел в присутствии учеников, при этом классного руководителя в момент драки не было.

«Из заключения эксперта следует, что полученные телесные повреждения квалифицируются как причинение средней тяжести вреда здоровью. Прокурор города Советска обратился в суд в интересах несовершеннолетнего о взыскании компенсации морального вреда с образовательной организации в размере 30 тыс. рублей и столько же с законного представителя несовершеннолетнего, который нанес удары», – прокомментировали в прокуратуре.

Сообщается, что администрация школы признала свою вину, между родителями пострадавшего ученика и образовательным учреждением заключено мировой соглашение.

Кроме того, иск с требованием взыскание второй части суммы ущерба с родителей агрессивного подростка судом удовлетворен в полном объеме.

Фото: i.moika78.ru

   

Новости партнеров