22.01.2019 06:15

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске из-за отравления угарным газом погиб человек, еще троих госпитализировали

Происшествия 12:41, 11.01.2019

Медицинская помощь понадобилась супруге погибшего, ее подруге и врачу

газ

В Светлогорске проводится доследственная проверка по факту смерти 56-летнего жителя Калининграда. Тело мужчины было обнаружено 10 января в его квартире, расположенной в жилом доме на улице Архитектора Попова, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Как предполагают следователи, калининградец приехал в свою квартиру в Светлогороске, чтобы включить газовое отопление. Спустя некоторое время мужчина перестал отвечать на телефонные звонки. Тревогу забила супруга погибшего, она приехала в квартиру и обнаружила там своего мужа, который уже не подавал признаков жизни. Приехавшие на вызов медики подтвердили смерть мужчины.

Во время визита бригады скорой помощи супруга погибшего, ее подруга и фельдшер почувствовали недомогание. Их экстренно доставили в медицинское учреждение, где им была оказана необходимая помощь. Позднее в квартиру приехали специалисты газовой службы. Они установили превышение в воздухе продуктов неполного сгорания газа.

«Повреждений, указывающих на насильственный характер смерти калининградца, не обнаружено. Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и соседи погибшего, изымается необходимая документация. При наличии на то соответствующих оснований будет, в том числе, дана правовая оценка действиям должностных лиц организации, ответственной за установку и безопасную эксплуатацию газового оборудования в квартире», — прокомментировали в ведомстве.

Фото из архива «Калининград24»

Новости партнеров