20.10.2017 08:00

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске по факту отравления газом рабочих возбуждено уголовное дело

Происшествия 11:42, 12.10.2017

Двое мужчин отравились газом в канализационном колодце

Сотрудники следственного управления СКР по Калининградской области возбудили уголовное дело по факту отправления газом рабочих из города Светлогорска (ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сегодня проинформировала пресс-служба ведомства.

Как ранее писал наш портал, инцидент произошел 18 сентября. В этот день трое слесарей занимались очисткой городской канализации. В процессе работы возникла необходимость установить в одном из колодцев шланг для откачки сточных вод. Для этого 44-летний рабочий спустился в канализационный колодец, расположенный на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса. При этом его двое коллег остались на поверхности. Через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Тогда остальные рабочие забили тревогу и один из них - 27-летний слесарь решил также спуститься под землю.

Немного позднее на место происшествия прибыл бригадир организации. Он также спустился в колодец, где обнаружил своих подчиненных в бессознательном состоянии. Старший из пострадавших был госпитализирован в больницу (до сих пор состояние мужчины оценивается как тяжелое). А 27-летний рабочий первоначально был доставлен в лечебницу города Пионерского. Однако в этот же день его состояние сильно ухудшилось и медики решили перевезти его в областную больницу. Но спасти жителя Светлогорска не удалось - спустя несколько часов он скончался от отравления неустановленный газом.

«В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, по завершению производства которых будет возможным решить вопрос об установлении степени вины руководства предприятия в произошедшем», - прокомментировали в СКР.

Расследование дела продолжается.

Новости партнеров