20.09.2018 06:21

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске строитель, приехавший на заработки, похитил велосипед

Происшествия 16:07, 14.09.2018

Поймать 50-летнего жителя Советска, подозреваемого в краже, помогли записи камер видеонаблюдения

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Светлогорский» установили причастность ранее судимого 50-летнего жителя Советска к хищению велосипеда.

По версии следствия, подозреваемый похитил имущество из подъезда, когда обнаружил, что транспортное средство не оборудовано противоугонным устройством. Ущерб составил 9 тысяч рублей. Об этом сегодня, 14 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения и установили маршрут передвижения подозреваемого. Благодаря одной из съемок сотрудники уголовного розыска получили изображение мужчины. В результате отработки оперативной информации он был задержан. Выяснилось, что злоумышленник приехал в курортный город на заработки и трудился на стройке. Похищенный велосипед он хранил на своем рабочем месте. Транспортное средство было изъято и передано законному владельцу.

В отношении задержанного дознаватели полиции возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», максимальная санкция по которой – 2 года лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим имущественным преступлениям.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

 

Новости партнеров