17.09.2019 23:04

USD

EUR

Калининград

В Светлом арестован подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

Происшествия 19:11, 28.08.2018

При обыске у него нашли более 100 гр. марихуаны

Следователи Светловского отдела полиции обратились в городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Светлого, который обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства, совершенном в крупном размере.Об этом сегодня, 28 августа, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По версии следствия, в августе 2018 года светловчанин без цели последующего сбыта незаконно хранил по месту своего жительства растительное вещество, являющееся наркотическим средством - каннабис (марихуана), общей массой 101,0 граммов, которое было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе проведенного обыска.

В заявленном ходатайстве следствия было отмечено, что он не имеет постоянного места работы и источника дохода, ведет асоциальный образ жизни и подозревается в совершении преступления, направленного против здоровья населения, относящегося к категории тяжких.  Кроме того, подозреваемый, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей, а также может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 15 октября 2018 года. Постановление суда вступило в законную силу.

Новости партнеров