17.09.2019 05:36

USD

EUR

Калининград

В центр Польского города въехал советский танк

Происшествия 16:26, 14.06.2019

В польском городке Паенчно задержали 49-летнего мужчину, который на советском танке Т-55 въехал в центр города

 Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, инцидент произошёл в минувший четверг, 13 июня. По данным полиции изначально танк перевозили на эвакуаторе, однако, когда тот сломался, танк пришлось снять на время ремонта. Чтобы скоротать время владелец военной техники решил выпить, однако не учёл того, что если перебрать, то у него появится желание проехаться на танке самому.

Идея была тут же осуществлена, а в качестве пассажира на борт был взят случайный прохожий.

«Владелец, не беспокоясь о том, что у танка нет страховки, а у него самого - разрешения управлять такими транспортными средствами, предпринял небольшой тур по центру города, где и был задержан полицейскими», — пишет пресс-служба центра.

Также в сообщении отмечается, что в удалении танка с улицы помог сотрудникам бывший военный, имеющий право на управление такими транспортными средствами. За счет владельца Т-55 попал на охраняемую парковку.

За езду в нетрезвом виде ему грозит до 2 лет тюрьмы, отметили в Польском культурном центре.

Справка: Т-55 производился в СССР с 1958 по 1979 год, и был первым в мире серийным танком, оборудованным автоматической системой противоатомной защиты (ПАЗ). Также он стал первым танком, получившим комплекс активной защиты (КАЗ «Дрозд»). Военная машина широко экспортировалась и находилась на вооружении многих государств мира.

Фото пресс-службы Польского культурного центра в Калининграде

Новости партнеров