17.11.2019 17:45

USD

EUR

Калининград

В УМВД рассказали о причине утренней погони в центре Калининграда

Происшествия 19:32, 22.08.2017

Оперативники уголовного розыска задержали грабителя буквально по горячим следам

Калининградцы, которые утром 20 августа оказались в районе площади Победы, наверняка удивились такой картине: прямо под колеса транспорта бросается мужчина, пытаясь убежать от преследовавших его нескольких человек, в том числе в форме полиции. Чтобы помочь тем, кто догоняет, машина ГИБДД мгновенно перекрывает движение транспорта по ул. Черняховского…

Оказалось, сотрудники уголовного розыска гнались за преступником, который только что в подъезде дома выхватил у женщины сумку с деньгами и документами. Женщина закричала, на её счастье рядом оказались полицейские, которые и бросились в погоню. А потом еще и автомобиль Госавтоинспекции подоспел, тоже случайно оказавшийся в этом месте. Ко всему – весь процесс засняли камеры видеонаблюдения «Безопасный город». Наверно, даже в кино не все складывается так удачно. Задержали грабителя на площади Победы. Сумка возвращена владелице.

«30-летний житель Калининграда, задержанный при попытке убежать с места преступления, сознался в совершении уличного грабежа. Ранее не имевший судимостей мужчина пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и ему не хватало денег на входной билет в один из ночных клубов города. Ради посещения увеселительного заведения он готов был отобрать наличные у первого встречного», - сообщает пресс-служба УМВД.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник фото - сайт УМВД.

Новости партнеров