15.09.2019 09:12

USD

EUR

Калининград

В Зеленоградске мужчина убил приятеля, который отказался подарить ему одежду

Происшествия 15:45, 30.08.2017

Убийство было совершено во время пьянки

В городе Зеленоградске предстанет перед судом 28-летний горожанин, который подозревается в убийстве своего знакомого. Кроме того, мужчину подозревают в угрозе убийством свидетелю совершенного преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следователи установили, что в марте 2017 года четверо мужчин, в компании которых и находился подозреваемый, распивали алкоголь. В какой-то момент между убитым и подозреваемым произошел конфликт. Последний попросил потерпевшего подарить ему одежду, тот отказался. Злоумышленника ответ не устроил - он нанес своему оппоненту два удара ножом в область груди, от которых мужчина скончался через некоторое время в больнице.

«В момент нанесения ударов ножом свидетель этого происшествия стал призывать обвиняемого остановиться, но мужчина на эти призывы не отреагировал, а, приставив нож к телу свидетеля, пригрозил его убить», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В связи со всеми фактами подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 и  ч.1 ст.119 УК РФ. В данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров