18.01.2020 04:01

USD

EUR

Калининград

Вандалы вывели из строя 10 комплексов автономного освещения на калининградских дорогах

Происшествия 18:59, 25.10.2018

Министр развития инфраструктуры попросила помощи у водителей в задержании преступников

В течение месяца на областных дорогах кто-то целенаправленно вывел из строя 10 комплексов автономного освещения, шесть из них находятся на Северном обходе Калининграда. Об этом министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова сообщила на своей странице в «Фейсбуке».

«Эти комплексы нужны для того, чтобы в вечернее и ночное время водитель видел, что впереди пешеходный переход и сбавлял скорость. Выглядят они так - пешеходный переход, рядом с которым Г-образная опора. На ней дорожный знак, фонарь и солнечная батарея, а рядом небольшой ящик, где хранится аккумулятор. Вот эти аккумуляторы и похищают. Расположены они довольно высоко от земли и наверняка похитители использовали подъемные механизмы», - написала Дятлова.

Заявление в полицию по всем фактам вандализма направлено. Помощи в задержании преступников министр попросила и у автомобилистов: «Если вы увидели, что ночью кто-то на автовышке совершает какие-либо действия возле опор освещения, зафиксируйте номер автомобиля и сообщите в полицию или в Управление дорожного хозяйства по телефону 599-703 (с 9.00 до 18.00 по рабочим дням)».

В общей сложности на областных и федеральных трассах сейчас установлено порядка 80 комплексов автономного освещения.

Фото: «Фейсбук».

Новости партнеров