17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

Вчерашним похитителям человека грозит до 12 лет лишения свободы (видео)

Происшествия 14:52, 08.08.2018

Четверо мужчин вывезли 18-летнего парня в лес, где избили

Правоохранительные органы прокомментировали «Калининград24» инцидент с похищением человека, случившимся накануне в Калининграде. По словам представителей регионального Следственного комитета, происшествие случилось во дворе дома на улице Захарова в областном центре.

Четверо мужчин в масках затолкали 18-летнего парня в пикап «Хонда» и увезли в неизвестном направлении. Тревогу поднял отец молодого человека, который увидел похищение с балкона. Полиция дала ориентировку машины и объявила план «Перехват».

Однако пикап уже успел выехать из города. Похитители привезли жертву в лес на Балтийском шоссе, где начали избивать молодого человека. Потом потерпевшего отпустили, и он смог самостоятельно добраться домой.

Водитель и пассажиры пикапа распили алкогольные напитки, и поехали в Балтийск, где проживают двое злоумышленников. На подъезде к городу «Хонда» была опознана, полицейский внедорожник создал помеху машине с похитителями, и остановил ее.

Мужчин вытащили из авто и положили лицом на асфальт. В настоящее время все они задержаны. Следователи проверяют обстоятельства случившегося, после чего примут решение возбуждать уголовное дело или нет. В случае начала уголовного производства и вынесения приговора злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Поводом для столь драматичного сюжета, по данным правоохранителей, являются неприязненные отношения между потерпевшим и одним из похитителей.

Фото и видео: vk.com/baltijsk

Новости партнеров