21.09.2018 12:27

USD

EUR

Калининград

Виновник смерти пятерых человек в Краснознаменске осужден на 3,5 года

Происшествия 09:50, 11.07.2018

Семья с маленьким ребенком и двое пенсионеров отравились угарным газом

Владелец квартиры в Краснознаменске Калининградской области, из-за которого погибли пять человек, осужден на три с половиной года лишения свободы. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности и будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщила сегодня пресс-служба регионального Следственного комитета.

В доме, в котором находилась квартира, были забиты вентиляционные каналы, из-за чего у газового котла все время срабатывала защита и он выключался. Подсудимый самовольно снял блокировку отопительного прибора, что впоследствии и привело к трагедии.

В апреле 2017 года собственник квартиры сдал ее семье с пятилетним малышом, не предупредив, что котел неисправен, и защита от угарного газа не работает. Жильцы включили отопительный прибор, так как было холодно, и погибли от отравления окисью углерода. Угорели также и двое пенсионеров в соседней квартире.

В ходе следствия владелец смертельной квартиры виновным себя не признал, однако, как подчеркивают в Следственном комитете, следователям удалось доказать его вину в полном объеме. Приговор еще не вступил в законную силу.

Директор управляющей компании, который по халатности не проверял вентиляционные каналы и не чистил их, в настоящее время также находится под судом. В отличие от собственника жилья руководитель муниципального предприятия согласился с предъявленными обвинениями.

Фото: пресс-служба регионального СКР

Новости партнеров