17.08.2019 13:49

USD

EUR

Калининград

Вор-рецидивист сбежал из-под надзора, украл мобильный и угнал два автомобиля

Происшествия 22:35, 03.09.2018

Он приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

Уклоняющийся от надзора рецидивист из Немана за два месяца угнал два автомобиля и совершил несколько краж. За что отправится в колонию строгого режима. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту «Калининград24» сообщили в пресс-службе Балтийского городского суда.

Как следует из материалов дела, в мае 2018 года возле продуктового магазина в Балтийске гражданин в состоянии алкогольного опьянения тайно похитил мобильный телефон у прохожего. На следующий день, после распития спиртных напитков в гостях у знакомого, мужчина, дождавшись, когда приятель уснул, стащил ключи от его автомобиля и уехал на нем. Через месяц, в июне 2018 года он таким же способом похитил другой автомобиль и отправился на нем в Калининград, но по дороге, увидев на одной из улиц сотрудников ГИБДД, бросил автомобиль и скрылся.

В феврале 2016 года фигурант дела был освобожден из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершенный ранее грабеж, и находился под трехлетним административным надзором. Мужчина должен был являться два раза в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, ему было запрещено менять место жительства без уведомления и согласия сотрудников полиции. Однако в июне 2018 года он самовольно покинул место пребывания, не находился по указанному им месту жительства, и не являлся в ОВД для регистрации.

Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (по 2-м эпизодам) «Кража», совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)»; по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора».

Приговором Балтийского городского суда он признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, по совокупности которых ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: архив

Новости партнеров