20.05.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Возбуждено дело в отношении водителя «Оки», утопленной в Куршском заливе

Происшествия 14:27, 07.05.2018

Из машины не смог выбраться 53-летний мужчина

«Ока», как мы ранее сообщали, провалилась под лед в Куршском заливе 25 февраля. Произошло ЧП в районе поселка Заливино в 9,5 км от берега. Водитель и еще один рыбак смогли сами спастись, а их 53-летний товарищ ушел вместе с машиной на дно.

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего водителя «Оки» о причинении им смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Выезжая на транспортном средстве на лёд, подозреваемый не предвидел возможности падения автомобиля и, соответственно, причинения впоследствии смерти своего знакомого, однако, при необходимой внимательности и предусмотрительности он должен был и мог предвидеть наступление общественно опасных последствий», - отметили в следственном управлении.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего, будут допрошены свидетели и проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнеров