21.09.2018 07:15

USD

EUR

Калининград

Возбуждено дело в отношении водителя, устроившего смертельное ДТП под Полесском

Происшествия 09:15, 16.05.2018

32-летний подозреваемый был пьян

Авария произошла вечером 14 мая на автодороге Полесск – Большаково. Автомобиль «Вольво» на прямом участке дороги при обгоне столкнулся с «Пежо». От удара вторую иномарку отбросило в дерево. Находившиеся в «Пежо» пассажиры 81 и 83 лет скончались на месте происшествия. А 54-летняя водитель была госпитализирована с многочисленными переломами.

«Водитель «Вольво» с места ДТП скрылся. Сотрудниками полиции по горячим следам он был задержан. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Полесска. По результатам экспертизы установлено, что в момент ДТП водитель находился в состоянии опьянения. По предварительным данным, мужчина похитил автомобиль», - сообщили в пресс-службе УМВД  области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по этой статье – до 9 лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела по факту угона автомобиля.

Новости партнеров