10.12.2018 05:17

USD

EUR

Калининград

«Воздуха было ноль»: в Янтарном утонул дайвер

Происшествия 11:29, 21.04.2018

Это уже второй в апреле случай трагической гибели ловцов янтаря

Днем 20 апреля в Балтийском море в районе поселка Янтарный утонул 33-летний мужчина, который занимался ловлей янтаря.

«Вчера янтарная лихорадка забрала еще одного дайвера. Молодой парень. Соболезнования родным и близким», - написал в «Фейсбуке» глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

Некоторые подробности происшествия есть в комментариях очевидцев на странице сообщества «Клуб любителей ловли янтаря г. Калининград» в VK.

«Всплыл, начал возиться с буем, на буе груз был тяжелый. Его начало тянуть вниз, а вторую ступень он уже убрал и был с трубкой. Так и ушёл на дно с ней.

Нашли парня, я помогал лодку с ним вытаскивать. Со слов того, кто его вытащил, нашли его абсолютно без воздуха, а рядом малява была, воздуха было ноль везде.

Неисправная снаряга... в прошлом сезоне гребаная песчинка попала под кнопку поддува, адреналина хапнул, но выход из ситуации нашел. Главное не паниковать и помнить - убивает не вода, а отсутствие кислорода», - пишут пользователи соцсети

Отметим, что подобный трагический случай, судя по сообщениям очевидцев, произошел в Янтарном 8 апреля. Примерно в том же районе утонул ловец янтаря.

Фото - из архива редакции.

Новости партнеров