23.09.2019 14:32

USD

EUR

Калининград

Взяточнице из службы судебных приставов отсрочили приговор из-за малолетнего ребенка

Происшествия 17:40, 28.08.2018

Она должна пойти в колонию, когда отпрыску исполнится 14 лет

В Калининграде суд признал вину бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов Ленинградского района. Собранных отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

По данным областного СК, с 2016 года и до задержания сотрудниками правоохранительных органов, подсудимая по предварительному сговору со своей начальницей получала взятки в виде денег от должников и их представителей по исполнительным производствам за отмену мер принудительного исполнения взысканий в виде ареста денежных средств на счетах, запрета совершения регистрационных действий с имуществом, запрета выезда за пределы Российской Федерации и других. Сумма незаконно полученных ими денежных средств составила свыше 200 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала вину в совершении преступлений, а также ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в порядке особого производства. В этом случае размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

Приговором Центрального районного суда 37-летняя женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере 1 миллион рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Поскольку у осужденной имеется малолетний ребенок,  отбывание наказания в исправительной колонии общего режима отсрочено до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

Новости партнеров