19.09.2019 07:03

USD

EUR

Калининград

За контрабанду наркотиков калининградец осужден на 14 с половиной лет

Происшествия 13:25, 25.12.2018

Мужчина пытался ввезти на территорию области почти два килограмма гашишасуд

Весной 2018 года калининградец согласился за денежное вознаграждение в 160 тысяч рублей перевезти из Литвы крупную партию гашиша с целью дальнейшего сбыта в Калининградской области.

Его подельник выехал за пределы России, приобрел у неизвестного лица 1909,6 грамм наркотического средства и привез эту партию в литовский город Кибартай, где и встретился с калининградцем.

Вдвоем мужчины переложили гашиш в упаковки из-под шоколада и спрятали их в полостях автомобиля.

В тот же день калининградец при проверке на таможенном посту Чернышевское попал в поле зрения сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области, которые его и задержали.

При обыске по месту жительства у него обнаружили незаконно приобретенное оружие ― револьвер и патроны к нему, которое также было изъято.

«Суд квалифицировал действия N. по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору»,  ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщила пресс-служба Нестеровского районного суда.

Мужчина признан судом виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: архив

 

Новости партнеров