15.09.2019 08:38

USD

EUR

Калининград

За нарушение трудового законодательства привлечены к ответственности две калининградские компании

Происшествия 14:40, 24.09.2018

Сотрудники данных организаций не были приняты на работу официально

В сентябре 2018 года прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Секрет молодости» и ИП Богачев Д.А.   в части надлежащего оформления трудовых отношений с работниками организации. Об этом сегодня, 24 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Проверка выявила нарушения законодательства ст.ст. 66-68 Трудового кодекса РФ. В трудовых книжках работников организации отсутствовали записи о приеме на работу, не были письменно оформлены трудовые договора, а также отсутствовали приказы и распоряжения о приеме на работу.

С учетом выявленных нарушений прокуратура района вынесла постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях в отношении данных организаций и их руководителей.

Постановлениями областной Государственной инспекции труда ООО «Секрет молодости» (гендиректор Пойдыч И.В.) и ИП Богачев Д.А. признаны виновными в совершении вышеуказанных административных правонарушений и им назначено наказание в виде предупреждения.

Должностное лицо ООО «Секрет молодости» привлечено к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения норм трудового законодательства.

Фото: архив

 

Новости партнеров