27.05.2022 09:30

USD

EUR

Калининград

За неуплату алиментов — лишение свободы

Происшествия 10:18, 03.12.2021

Мать, лишенная родительских прав, понесла уголовное наказание за неуплату алиментов на двоих сыновей. Об этом сообщили в пресс-службе  УФССП России по Калининградской области.

В отделении судебных приставов Гусевского района УФССП России по Калининградской области было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы 1990 г. рождения о взыскании алиментных платежей в пользу сыновей 2009 и 2013 гг. рождения. В конце 2019 года суд лишил женщину родительских прав и вынес решение о взыскании с нее алиментов на содержание детей в размере 1/3 части всех доходов.

Гражданка от уплаты алиментов уклонялась, не работала и не пыталась официально трудоустроиться. Судебные приставы дважды привлекали женщину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Однако отбыв наказание в виде обязательных работ общим сроком 60 часов, жительница Гусева по-прежнему не предпринимала мер к содержанию детей и погашению задолженности, составившей к тому моменту 153 тысячи рублей. Сыновья, которых мать не видела с лета 2019 года, все это время проживали с опекуном.

Поскольку меры административного воздействия были исчерпаны, сотрудники УФССП России по Калининградской области передали дело в суд. В результате должница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Гражданке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров