23.07.2019 03:54

USD

EUR

Калининград

За смерть мужчины на стройке под Багратионовском ответит мастер-монтажник

Происшествия 11:47, 17.10.2018

Упавший с 17-метровой высоты строительной площадки молодой человек умер в больнице

Следственным комитетом возбуждено уголовное в отношении мастера строительных и монтажных работ одной из фирм, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека». Об этом сегодня, 17 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального Управления СК РФ

По данным следствия, подозреваемый, являясь лицом, ответственным за организацию безопасного производства работ на строительной площадке одного из объектов в поселке Нивенское Багратионовского района, допустил на стройку 22-летнего знакомого. Молодой человек, воспользовавшись отсутствием всякого контроля со стороны подозреваемого, поднялся на строящееся здание и по неосторожности упал с высоты около 17 метров. В результате полученных травм мужчина умер в лечебном учреждении спустя несколько дней.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей, изучается техническая и иная документация с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Фото с места происшествия: региональное Управление СК РФ

Новости партнеров