15.09.2019 13:21

USD

EUR

Калининград

За заводом «Браво БВР» в Прибрежном теперь можно следить через камеру

Происшествия 10:56, 25.02.2019

По внешнему периметру предприятия установлена камера видеонаблюдения, информация с которых транслируется на сайт правительства

камера завод браво БВР

На территории завода «Браво БВР» установили видеокамеру, и за происходящим теперь можно наблюдать с помощью прямых трансляций на сайт регионального правительства. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии, монтаж оборудования и прокладка электросетей были завершены на прошлой неделе.

«Установка специализированных средств наблюдения позволит обеспечить общественный контроль за объектом. При выявлении признаков деятельности завода, связанной с выбросом вредных веществ в атмосферу, следует немедленно сообщать по круглосуточному телефону оперативного дежурного правительства», – заявил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин.

Напомним, в 2017 году по решению суда деятельность завода была остановлена из-за многочисленных превышений нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Однако предприятие продолжало работать в ночное время.

В 2018 года во время проверок завода оттуда изъяли плавильную печь, а на руководство завода было заведено уголовное дело.

Фото: gov39

Новости партнеров