07.04.2020 20:01

USD

EUR

Калининград

Задержан водитель «Мерседеса», врезавшегося в микроавтобус под Гвардейском

Происшествия 09:29, 23.09.2017

Водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим

Страшная авария, как мы уже сообщали, произошла вчера в 19:35  вблизи поселка Солдатово Гвардейского округа. В пассажирскую маршрутку, которая ехала в Гусев, врезался «Мерседес». По информации пресс-службы МВД, 34-летний водитель внедорожника превысил скорость, на прямом участке дороги не справился с управлением, в результате машина выехала на встречную полосу, где и произошло столкновение (видео с места ДТП).

«Следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 7 человек погибли и 9 получили ранения», - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

34-летний житель Калининградской области, который был за рулем «Мерседеса», задержан. Он находится в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». Максимальное наказание - до 7 лет лишения свободы.

49-летний водитель и шесть пассажиров маршрутки скончались на месте ДТП. Еще восемь пассажиров доставлены в больницу. В «Мерседесе» пострадала 10-летняя девочка, ехавшая вместе с матерью и отцом. После обследования в больнице ребенок проходит амбулаторное лечение дома, уточнили в УМВД.

Проверку по факту ДТП проводит и следственное управление СУ СКР по Калининградской области, поскольку в «происшествии усматриваются признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ)».

«По предварительным данным, инцидент произошёл с пассажирским микроавтобусом, под управлением водителя, занимавшегося частным извозом. Микроавтобус следовал из Калининграда в Гусев, в салоне автомобиля находилось не менее 15 пассажиров, при максимально допустимом количестве – 8. Кроме того, часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и установлена не на заводе-изготовителе», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Наталья Гацко.

Следователи СУ СКР по Калининградской области выясняют обстоятельства, приведшие к дорожно-транспортному происшествию,  проводят опрос участников и очевидцев ДТП, также будет истребована необходимая документация.

Фото - Вероники Николаевой и пресс-службы УМВД по Калининградской области.

Новости партнеров