15.08.2018 10:25

USD

EUR

Калининград

Завершено следствие по делу 46-летнего калининградца, который совращал в соцсети девочек

Происшествия 17:22, 14.03.2018

Потерпевшими признаны семь малолетних жительниц регионов РФ

Завершено следствие по уголовному делу в отношении 46-летнего калининградца, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семи девочек. Уголовное дело передано для рассмотрения в Ленинградский районный суд.

«Как установлено следствием, начиная с июля 2015 года и по январь 2017 года мужчина с использованием сети Интернет в одной из популярных социальных сетей переписывался с девочками, не достигшими 12-летнего возраста. Он отправлял малолетним текстовые сообщения и фотоснимки на темы сексуального характера», - сообщила подробности дела старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Потерпевшие живут в Псковской, Нижегородской, Челябинской областях и в Республике Коми. Следствие квалифицировало действия обвиняемого как насильственные, поскольку девочки в силу возраста не могли понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

«Следствием проделан значительный объем работы, направленный на сбор доказательственной базы: допрошено порядка двадцати свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. В частности, обвиняемому проведена психиатрическая судебная экспертиза, согласно выводам которой, мужчина признан вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Вину в совершении всех эпизодов преступной деятельности он признал в полном объеме», - добавила официальный представитель ведомства.  

Отмечается, что любителя девочек удалось изобличить благодаря грамотным действиям следователей регионального СКР, оперативно-розыскным и сложнейшим техническим мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела «К» УМВД по Калининградской области.

 

Новости партнеров