19.09.2019 08:04

USD

EUR

Калининград

Житель Багратионовска за жестокую драку получил 5,5 лет лишения свободы

Происшествия 16:15, 17.09.2018

Ранее мужчина был судим за аналогичное преступление

По материалам дела, октября 2017 года возле одного из домов по ул. Железнодорожной в г. Мамоново в ходе конфликта подсудимый схватил с земли металлическую палку и через открытое окно автомобиля нанес ему один удар в область носа. Когда мужчина попытался выйти из автомобиля, подсудимый продолжил его избивать, ударил его палкой по ноге и нанес четыре удара по рукам. В суде он утверждал, что драку начал не он и наносил удары в состоянии аффекта.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Об этом сегодня, 17 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Багратионовского районного суда.

Решая вопрос о мере наказания, суд учел, что ранее подсудимый уже был осужден за аналогичное преступление.

Суд счел вину мужчины доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: архив

Новости партнеров