24.01.2020 14:15

USD

EUR

Калининград

Житель Гусева вернётся в тюрьму, после разбойного нападения на женщину

Происшествия 12:55, 27.12.2019

В Гусеве полицейские раскрыли разбойное нападение на местную жительницу

Житель Гусева, что недавно освободился из мест лишения свободы, подозревается в разбойном нападении. Как сообщает пресс-служба МВД области, жертвой рецидивиста стал 57-летняя женщина.

По данным ведомства, подозреваемый пришёл в квартиру горожанки вооружившись ножом и потребовал от неё отдать ему мобильный телефон и все имеющиеся деньги.

 «Женщина оказалась не робкого десятка и стала отбиваться от нападавшего. В ходе завязавшейся драки злоумышленник ранил хозяйку, после чего поспешил скрыться», — прокомментировали в пресс-службе.

Так как у подозреваемого уже был опыт в совершении преступлений, мужчина заранее подготовил пути отхода. Покинув место преступления, он добрался до спрятанной сумки с одеждой и переодевшись перепрятал сумку с уликами.

Однако ухищрения не помогли злоумышленнику скрыться от полиции и в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Мужчина уже дал признательные показания.

По данному факту в отношении неоднократно судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров