21.05.2019 21:42

USD

EUR

Калининград

Житель Калининграда получил кирпич вместо заказанного в интернете мобильного телефона

Происшествия 13:01, 20.12.2017

За покупку калининградец заплатил 18 тысяч рублей

В областном центре за помощью в полицию обратился 32-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что вместо долгожданного новомодного гаджета получил на почте кирпич, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Полицейские провели проверку и выяснили, что мобильный телефон потерпевший заказ в интернет-магазине. За него горожанин заплатил 18 тысяч рублей, которые перевел на электронный кошелек злоумышленника. Через несколько дней посылка пришла, однако, в ней вместо гаджета был обычный кирпич.

Сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий и пытаются разыскать мошенника. Также они советуют калининградцам соблюдать меры безопасности при покупке и продаже товаров через Интернет.

«Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая срочно перечислить деньги за него,  не поддавайтесь на уговоры. Кроме того, при размещении объявлений на интернет-сайтах необходимо подробно ознакомиться с размещёнными на них рекомендациями службы безопасности», - прокомментировали в полиции.

Новости партнеров