16.09.2019 07:34

USD

EUR

Калининград

Житель Ставропольского края приехал в Калининград грабить пожилых людей

Происшествия 13:01, 05.06.2019

Калининградские полицейские задержали грабителя из Ставропольского края, который орудовал в городе под видом торговца посудой

Как сообщили в пресс-службе УМВД, 28 мая молодой человек под видом продавца бытовых товаров, позвонил в дверь 82-летнего пенсионера, проживающего на улице Севастьянова. Злоумышленник сумел втереться в доверие пожилого человека и убедил его купить набор посуды. Когда пенсионер вышел к продавцу со всеми своими сбережениями, которые хранил в книге, подозреваемый выхватил ее из его рук и убежал. Добычей грабителя стали 190 тыс. рублей.

Спустя два дня в полицию поступило аналогичное заявление от 80-летней жительницы Центрального района. Пенсионерка заявила, что к ней по месту жительства пришёл мужчина, который представился продавцом товаров, и точно также уговорил купить набор посуды. Когда потерпевшая поддалась на уговоры и достала пачку денег, чтобы расплатиться, злоумышленник выхватил купюры и выбежал на улицу. Пенсионерка лишилась 35 тыс. рублей.

По приметам сотрудники уголовного розыска задержали грабителя. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Ставропольского края. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Полицейские выясняют его причастность к другим преступлениям.

Новости партнеров