31.03.2020 15:27

USD

EUR

Калининград

Жительница Черняховска отсудила у дорожников почти 200 тысяч рублей за повреждение автомобиля

Происшествия 09:34, 28.11.2018

 Суд удовлетворил иск владелицы автомобиля, поврежденного в результате падения дерева

суд

В июле 2018 года женщина ехала на своем легковом автомобиле по дороге в Черняховском районе. Во время движения в одном из поселков на ее автомобиль упал сук придорожного дерева, в результате чего машина получила повреждения.

Суд, куда обратилась женщина за защитой своих прав, установил, что на основании договора на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Черняховского района, относящихся к собственности Калининградской области, и искусственных сооружений на них обязанность по содержанию участка автодороги, на котором произошло ДТП, возложена на ОАО «Черняховский Райавтодор». Организация обязана была выявлять ослабленные деревья, представляющие опасность для дорожного движения.

«Из представленных фотографий, следует, что рядом с местом слома ветви имеются следы более раннего обгорания, что свидетельствует о том, что в дерево попадала молния. Таким образом, дерево является аварийно-опасным и должно быть спилено», - уточнили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Вина ответчика была признана. Суд решил взыскать с ОАО «Черняховский Райавтодор» в пользу истицы материальный ущерб в размере 170 800 рублей, затраты на проведение оценки в размере 5500 рублей, а также судебные расходы – 8 170, 28 рублей.

Фото: архив

Новости партнеров