27.01.2023 04:32

USD

EUR

Калининград

Жительница Светлого отсудила 13 тысяч рублей за оскорбления и угрозы в смс-сообщениях

Происшествия 15:47, 24.07.2017

Женщине угрожал местный житель, который взял у нее в долг деньги

Светловский городской суд завершил рассмотрение дела по обращению местной жительницы. В иске женщина указала, что Н. оскорблял её и угрожал физической расправой.

Истица ранее дала Н. деньги в долг, а он отказался их возвращать. Мало того, устроил женщине «подарок» на Новый год, прислав в ночь на 2 января текущего года три смс-сообщения с угрозами физической расправы и оскорблениями. В них использовалась ненормативная лексика.

В суде присутствовал адвокат ответчика, который признал, что сообщения действительно были отправлены с телефона его доверителя. Однако в тот вечер Н. находился в гостях и не пользовался мобильником. При этом он даже и не догадывается о том, кто мог отправить с его гаджета злополучные смс.

В ходе судебного заседания ответчик так и не смог предоставить доказательства того, что сообщения были отправлены на телефон потерпевшей третьим лицом. В связи с этим Светловский городской суд решил, что это сделал именно гражданин Н. С него взыскана компенсация за причинение морального вреда - 5 000 рублей и судебные расходы 8 300 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Новости партнеров