21.06.2018 22:46

USD

EUR

Калининград

Жительница Янтарного пыталась убить экс-сожителя, опасаясь побоев

Происшествия 18:28, 15.05.2017

39-летняя женщина отправлена судом в колонию

Жительница поселка Янтарный признана виновной в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Преступление совершено 20 февраля прошлого года. Гостивший в ее квартире бывший гражданский муж будучи в сильном алкогольном опьянении стал угрожать ей физической расправой, но вскоре уснул.

«Женщина же, не желая быть побитой после пробуждения бывшего сожителя, решила его обездвижить. Для этого осужденная связала ему руки и ноги скотчем. Во время этих манипуляций потерпевший проснулся. Дабы он не смог позвать на помощь, злоумышленница заклеила ему рот скотчем. Далее, действуя с целью убийства, женщина нанесла ножом не менее трех ударов в область груди потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью», - сообщили подробности в пресс-службе регионального Следственном управления СКР.

Мужчина, на тот момент ему было 33 года, сумел вырваться. Соседи вызывали ему «скорую помощь», и врачи смогли его спасти.

Приговором Светлогорского городского суда обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев. Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Новости партнеров