21.11.2019 10:42

USD

EUR

Калининград

Жителя Гусева обокрал сосед по коммунальной квартире

Происшествия 18:20, 21.09.2018

Пострадавший попросил его присмотреть за жильем

В полицию обратился 58-летний житель улицы Гагарина с заявлением, что из его комнаты в коммунальной квартире пропали ноутбук и телевизор. Об этом сегодня, 21 сентября, «Калининград24», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина выезжал в командировку и долгое время не находился по месту жительства. Ключ от своей комнаты он оставил одному из соседей по квартире, чтобы присмотреть за ней. По предварительным данным полиции, у 30-летнего соседа потерпевшего собралась компания приятелей, чтобы выпить спиртное. Когда горячительные напитки и деньги закончились, сосед решил воспользоваться оставленным ключом, открыл квартиру похитил имущество и продал. На вырученные деньги он и его товарищи продолжили отдыхать. Стражи порядка установили его личность и задержали. Мужчина сознался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: архив

Новости партнеров