21.05.2019 22:02

USD

EUR

Калининград

Жителю Гурьевска грозит тюрьма за публикацию в интернете интимных фото бывшей подруги

Происшествия 17:47, 21.06.2017

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

В полицию обратилась 27-летняя жительница Гурьевского района. Женщина рассказала полицейским, что мужчина, с которым она в прошлом находилась в близких отношениях, выложил ее интимные фотографии в интернет.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области, жительница региона считает, что мотивом такого поступка мужчины может быть его личная неприязнь к ней. Так как ранее они были в близких отношениях, но потом расстались.

«Как следует из материалов уголовного дела, 26 ноября 2016 года в дневное время подозреваемый, находясь у себя дома, при помощи мобильного телефона разместил в сети Интернет в одной из социальных сетей фотографии девушки интимного характера, имевшиеся в его распоряжении. Своими действиями подозреваемый нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное статьей 23 Конституции Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства.

В данный момент в отношении  36-летнего гурьевчанина возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют по  части 1 статьи 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Расследование дела продолжается.

Новости партнеров