16.09.2019 11:50

USD

EUR

Калининград

«Калининград нужно переименовать в Сталинград»

Архив 11:10, 22.08.2016

 /></a><h2>В воскресенье на площади Василевского, прошел митинг партии «Гражданская платформа».</h2>

Вчера, двадцать первого августа, в Калининграде прошел митинг. <b>Организатором пикета, который состоялся на площади Василевского, выступила партия «Гражданская платформа»</b>. Сторонники калининградской партийной ячейки скандировали лозунги, которые беспокоят неравнодушных россиян и калининградцев. Несмотря на проливной дождь, митинг все же состоялся, хоть и собрал около сорока человека. 

<a href= /></a>
Одним из обращений митингующих к жителям города, области и в частности к правительству стало то, что вышедшие на митинг люди не согласны с возвращением городу старого названия. Лидер Калининградского отделения партии «Гражданская платформа» <b>Сергей Маликов</b> заявил по данному поводу следующее:

<i>«Если мы и переименуем Калининград, то только в Сталинград. И здесь будет наш передовой рубеж против агрессии Запада!»
</i>
Глава местного отделения партии также подчеркнул, что Калининград был завоеван советской армией. А главнокомандующим в то время был Иосиф Сталин. Поэтому, его именем и должен быть назван самый западный областной центр России.

Таким образом, партийцы дают понять, что не согласны с теми гражданами, которые хотят вернуть старое название города. <b>Напомним, в конце июля мы уже сообщали о том, что на популярном сайте change.org была опубликована <a href=петиция по сбору подписей за возвращение городу старого названия — Кёнигсберг. Инициатором переименовать город и вернуть ему довоенное название выступила организация «Балтийский Авангард Русского Сопротивления». Ее сторонники тогда подчеркнули, что многим российским городам уже возвратили старые дореволюционные названия. Например, Ленинграду вернули название — Санкт-Петербург, Калинин — обратно в Тверь, Куйбышев — в Самару, Свердловск — в Екатеринбург и так далее. Кроме споров вокруг названия города митингующие затронули и другие темы. В частности, демонстранты высказались и за установку памятника Сталину в Калининграде. Партийцы были не согласны с тем, что Сталина в Европе прировняли к Гитлеру. «Гражданская Платформа» заявляет, что «Сталин — Освободитель Европы»  /></a>
<i>«Мы понимаем, что всё, что было у нас хорошего, и всё, что было у нас плохого, есть наша история. Нам от неё не убежать и не забыть, как страшный сон.
Надо заглянуть в себя, попросить прощения у истории. Памятник Сталину и будет свидетельством того, что мы хотя бы пытаемся не забыть прошлое, чтобы спокойно смотреть в будущее»</i>, – сказал <b>Сергей Маликов</b>.

Третьим и также важным лозунгом партийцев был: «Коррупционеров – в ГУЛАГ!» Вот что по этому поводу высказал участник митинга Евгений, который пришел поддержать идеи партии:

<i>«С коррупционерами нужно бороться жестокими методами, ибо игры в Иными словами, как отметили митингующие, другого способа на данный момент победить коррупцию в стране - нет. Так как все действия, которые государство направляет на борьбу с коррупцией пока, увы, не увенчались успехом.  /></a>
<b>Глава регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Сергей Маликов высказался и по поводу волнительного для калининградцев вопроса - о приостановке действия карт малого приграничного передвижения (МПП).</b>

<i>«Нам думается, что отмена МПП – это заказ хозяев некоторых польских министров, то есть США, на то, чтобы возродившаяся дружба народов в один момент была бы прекращена, и опять можно было бы беспрепятственно создавать в глазах европейцев образ русских как агрессоров»
</i>

<a href= /></a>
Отметим, не так давно в северной части Польши неподалеку от границы с Калининградской областью были размещены военные базы Соединенных Штатов Америки. Эксперты полагают, что именно США могли потребовать от польских властей отменить МПП в обмен на их присутствие в Польше. Польскому руководству, скорее всего, пришлось пойти на уступки.



<i>
Дмитрий Ульянов

Фото: «Калининград 24»</i>
            <div class=

В воскресенье на площади Василевского прошел митинг партии «Гражданская платформа»

Новости партнеров