16.12.2019 12:54

USD

EUR

Калининград

Ярошук наводит мосты в свое политическое будущее

Архив 13:50, 28.07.2016

 /></a><h2>О реконструкции мостов, ответственности перед Путиным и выборах нового губернатора Калининградской области
</h2>

Портал Александра Ярошука. Нам казалось, что мы попали в десятку. Мосты неожиданно стали средством и фактором политической карьеры. Но тут случилось неожиданное. Перед самой нашей публикацией снимают с поста губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Мы ахнули. А потом удивились и второй раз, когда увидели дату возможных выборов нового губернатора. Когда бы вы думали? Со слов облизбиркома, их, скорее всего, назначат на 10 сентября 2017 года. Все совпало! Мэр достраивает мосты, Путин принимает объекты, и тут кому-то открывается дорога к светлому будущему. И мы поняли, что пора возвращаться к главному. К мостам Калининграда, от реконструкции которых теперь зависят судьбы высокопоставленных чиновников. Впрочем, нам это все-равно. Нам важно, чтобы запланированные объекты сдали, а горожане перестали мучиться. Высокий мост: Ярошук спасает людей от падения в реку Пожалуй, закрытие именно этого моста принесло жителям города больше всего неудобств. Этот мост связывает остров Октябрьский с Московским районом и Ленинградским (центром города). Ремонт данной переправы осуществляется в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. Высокий Мост был перекрыт для движения в конце июня текущего года. Это повлияло на изменения транспортного потока во всем городе. Так, на остров Октябрьский теперь стало возможно попасть только через Деревянный мост. Что в свою очередь изменило и движение транспорта и на острове Октябрьском. Его жители, а также жители Московского района Калининграда лишились трамвайного маршрута №5, который ходил через каждые 5-10 минут. Это принесло жителям острова проблемы: теперь, чтобы уехать к рынку, или к площади Победы, транспорт приходится ждать по 20-30 минут. Однако ремонт Высокого моста мера вынужденная, так как его износ составлял на момент закрытия 80 %. Вот, что по этому поводу недавно сказал мэр Калининграда Александр Ярошук:  «Все прогнило, в любой момент мог произойти несчастный случай. Как пешеходы, так и машины могли бы упасть в реку.» Именно поэтому, как отметил градоначальник, мэрия решила первым делом начать ремонтные работы на Высоком мосту, а потом уже на Деревянном. Так как, последняя переправа изношена меньше, чем Высокий мост.  /></a><a href= /></a><a href= /></a>

















Ремонтные работы на Высоком мосту начались в конце июня 2016 года, а закончатся в мае 2017 году. По замыслу проекта, старый мост будет полностью демонтирован, а на его месте построят новую переправу, которая увеличит пропускную способность. Кроме того, мост станет разводным и сохранит движение трамваев<b>. В общей сложности на ремонт переправы из регионального бюджета выделяется почти 900 миллионов рублей.</b> Хотя первоначально проект реконструкции моста предполагал затраты более чем в 1 миллиард рублей.

<b>Подъезд к Высокому мосту: Ярошук танцует короткий танец
</b>
Помимо того, что власти закрыли на реконструкцию Высокий мост, было перекрыто движение и на подъезде к нему.<b> От этого произошло блокирование движения на перекрестке улиц Октябрьской, Багратиона и Дзержинского.</b> В итоге теперь проспект Калинина, с которым и пересекается улица Октябрьская, простаивает в пробках. Но власти решили, что лучше горожанам помучиться сейчас, пока лето, чем останавливать движение постепенно. 

Вот как прокомментировал перед закрытием данную ситуацию глава Калининграда <b>Александр Ярошук</b>:
<i>«Есть два варианта: закрыть полностью Багратиона и сделать всё за четыре месяца, либо оставить одну полосу и открыть перекрёсток через 8-9 месяцев. Я считаю, что пока лето, можно пострадать. Лучше короткий танец, чем длинный»</i>.

Для справки. Высокий мост, в Калининграде, а точнее в старом Кенигсберге несколько раз сносился или перестраивался. Нынешний вариант переправы был построен в 1939 — 1940 годах. 

<b>Мост на Суворова: Путин спросит за результат лично с Ярошука</b>

Еще одна дорожная переправа, которая в данный момент создает неудобства жителям Калининграда — мост на улице Суворова. Мост проходит над железнодорожными путями рядом с ЖД Вокзалом «Калининград-Южный».<b> Он соединяет улицу Багратиона с улицей Александра Суворова. </b>

О том, что данный путепровод нуждается в срочном ремонте, стало понятно еще несколько лет назад. Так, <b>в 2011 году мост был признан аварийным. Однако, его реконструкцию долгое время оттягивали</b>. В том же году мост начал подавать признаки своего аварийного состояния. Тогда в ноябре 2011 года, на путепровод обрушилась газовая труба. Но на этом происшествия на мосту не закончились. В апреле 2015 года от моста отвалилась одна из поддерживающих конструкций. Кроме того, мост с 2012 года был перекрыт для пешеходов. Так как тротуары начали проваливаться. Становилось понятно, что данный путепровод создает угрозу для калининградского транспорта. 

И наконец, и до этого моста дошла очередь ремонта. В феврале этого года мост был полностью закрыт для движения транспорта. Хотя первоначально его закрыть хотели еще в декабре прошлого года, но тогда власти решили не создавать горожанам неудобства перед новогодним праздниками. В момент закрытия моста мэр Калининграда <b>Александр Ярошук </b>сказал: 

<a href= /></a><b>«Я лично несу ответственность за проведение ремонтных работ перед президентом России Владимиром Путиным.»</b>

Движение на мосту было перекрыто в начале февраля, а полностью сдать в эксплуатацию мост планируется в конце декабря текущего года. Недавно стало известно, что на данный момент (по состоянию на июль) строительные работы на переправе выполнены на 50 процентов. <b>Общая стоимость работ составляет почти 59 миллионов рублей. </b>


<b>Деревянный мост: Ярошук сэкономит бюджету 890-900 млн.рублей</b>

Пока что данная переправа открыта, как для транспорта, так и для пешеходов. Этот калининградский мост связывает Московский проспект с островом Октябрьским. В данный момент, после закрытия Высокого мост, является самым загруженным и необходимым мостом для связи микрорайона с основной частью столицы региона. 

Данный мост, два года тому назад, также был признан аварийным. Но, как уверяли городские власти, движение по мосту пока не представляет опасности, как пассажирам, так и транспорту. Этот мост будет отремонтирован к ЧМ-2018.<b> Ожидалось, что Деревянный мост, который в настоящем виде сохранился в Калининграде с 1904 года, снесут и построят новый. Однако, позже стало известно, что денег на строительство нового моста «с нуля» у города нет.</b> Поэтому, власти решили провести на данной переправе капитальный ремонт. Это позволило уменьшить затраты на Деревянный мост. 

Вот что сказал по этому поводу глава Калининграда <b>Александр Ярошук:</b>
<i>«150 млн остаётся на Деревянный. (На Высокий и Деревянный мосты правительство выделило 1 миллиард рублей - редакция) Мы приняли решение, что «идём ремонтом» и не будем делать новый мост. Очень важный вопрос в том, что за эти деньги его можно отремонтировать, даже уложиться в 100–110 млн» </i>

Власти пообещали, что движение трамваев на мосту сохранится. Переправу должны будут закрыть после того, как откроется движение по Высокому мосту. А произойдет это скорее всего в мае 2017 года.<b> Ремонтные работы на Деревянном мосту планируется завершить к концу 2017 — началу 2018 года. Общая стоимость строительных работ на Деревянном мосту оценивается в 140 миллионов рублей.
</b>
<a href= /></a><a href= /></a><a href= /></a>

















<b>Мост на Гагарина — Орудийной</b>
<b>
Важным событием для жителей улицы Орудийной стало то, что мост на пересечении вышеназванной улицы с улицей Гагарина наконец расширят. </b>Данная переправа будет закрыта для движения транспортных средств уже совсем скоро, с первого августа. Власти планируют сделать все необходимые работы в кратчайшие сроки — за один месяц. Ожидается, что мост будет расширен и отремонтирован капитально. Именно по причине того, что мост узкий, городские власти и решили его отремонтировать, одновременно увеличив. Так как, на нем, а также на улице Гагарина постоянно образуются пробки. Помимо того, что после ремонта сам мост изменится, по планам властей планируется сделать переулок Полевой (который располагается по соседству) односторонним. Таковым он станет от 25-го дома до пересечения с улицей Орудийной.

<b>Двухъярусный мост</b>

Своего рода уникальная переправа в Калининграде. Ее особенностью является то, что верхний ярус моста используется для железнодорожного транспорта, а нижний ярус для автомобилей, автобусов и для пешеходов. Этот мост для железнодорожного и автомобильного транспорта функционирует в обычном режиме, и закрывать его власти пока не планируют. Однако, о<b>диннадцатого июля этого года на мосту было перекрыто движение для пешеходов. Связано это было с тем, что незадолго до этого на проезжающий по нижнему ярусу автомобиль упал кусок металла со второго яруса.</b> После этого власти и сочли движение по мосту для пешеходов небезопасным, и закрыли его для них. Передвигаться по мосту пешеходу не смогут до тех пор, пока строители не проведут ремонтные работы на данной переправе. О сроках городская администрация не уточнила.

<b>Мост в конце Московского проспекта</b>

<a href= /></a>Этот мост связывает дальнюю часть Московского проспекта с центром города. Сам мост полностью закрывать на ремонт не будут, так как если его закрыть жители конца Московского проспекта останутся изолированными. <b>Но в рамках подготовки Калининграда к ЧМ-2018, от этой переправы должна появиться Восточная эстакада по направлению к восточной части острова Октябрьский. Ее строительство, а точнее подготовительные работы, уже начались</b>. 

Вследствие чего и движение по мосту будет частично перекрываться (небольшими участками). Так, троллейбусные маршруты, которые курсировали до конца проспекта, теперь будут разворачиваться на временном кольце перед мостом. Власти заверили, что троллейбусы вернутся в конец проспекта в 2018 году, когда и будет построена первая очередь Восточной эстакады. Отметим, что<b> на ее строительство понадобится около пяти миллиардов рублей.</b>

Таким образом, за два года (если брать Восточную эстакаду — то за три года), власти хотят отремонтировать большинство проблемных мостов в городе. К слову, от такого внимания мостам в выигрыше окажутся как мэр Калининграда<b> Александр Ярошук</b>), так и горожане. Одни, повысят себе рейтинг в глазах вышестоящих властей. Вышестоящие власти не опозорятся перед иностранными гостями в рамках приемов ЧМ-2018. Да и сами калининградцы будут рады обновленным городским переправам. 

Что же осталось сделать Ярошуку? Работать, целый год работать над реализацией мечт. Это тот редкий случай, когда интересы власти и народа полностью совпадают.

Дмитрий УЛЬЯНОВ

            <div class=

О реконструкции мостов, ответственности перед Путиным и выборах нового губернатора Калининградской области

Новости партнеров