19.08.2019 11:24

USD

EUR

Калининград

Америка провоцирует Россию посылая своих разведчиков к границам Калининградской области

Армия и флот 09:26, 16.08.2019

Самолёт-разведчик ВВС США совершил провокационный облёт Калининградской области

Самолёт американских ВВС осуществил разведывательный полёт вокруг Калининградской области. Как передаёт мониторинговый ресурс Plane Radar, радиоразведчик Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846, поднялся в небо с британской авиабазы Милденхолл.

По данным ресурса в четверг днём, 15 августа, он облетел эксклав России над Балтийским морем, территориями Польши и Литвы.

Как заявил в эфире радио «Sputnik» директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин, такие полёты носят исключительно провокационный характер.

«Американцы совершают такие разведывательные полеты десятки раз за неделю. В принципе, это разведпризнак того, что готовятся какие-то военные операции. В данном случае речь идет о том, что американцы пытаются установить жесткий контроль над международной территорией недалеко от Калининграда и потрепать нервы. Эта провокационная деятельность искусственно создает напряженность, чтобы оказать политическое давление на Россию», — отметил директор.

Новости партнеров