11.12.2019 04:05

USD

EUR

Калининград

Калининградский барк «Крузенштерн» на фестивале «L'Armada 2019»

Армия и флот 11:55, 08.06.2019

Официальное открытие праздника состоится 8 июня, но уже 5-го, в день захода большей части судов, набережная была полна посетителей

 «L'Armada 2019»

Они  пришли поприветствовать знаменитые парусники, несмотря на то, что на улице стоял проливной дождь.
Полсотни судов пришвартовались у причалов вдоль берегов Сены. В течение 10-ти фестивальных дней гости праздника смогут подняться на палубу любого корабля-участника, посмотреть и послушать музыкальные выступления на многочисленных концертных площадках, стать свидетелями парадного шествия экипажей и, конечно, полюбоваться красивейшими ежевечерними фейерверками.
По предварительным подсчётам, город в это время посетят более 10 миллионов зрителей, ведь «Руанская Армада»  – это один из самых грандиозных и известных морских фестивалей Европы.
В течение всего фестиваля Руан также является местом встречи и для многих общественных деятелей, представителей бизнеса, политики, СМИ, судоходства и яхтинга, что, несомненно, положительным образом влияет на развитие региона.
Идея создания международного морского праздника появилась в 1986 году, после трансатлантического рейса Руан – Нью-Йорк, который был организован в честь столетия перевозки через океан статуи Свободы. А первый фестиваль состоялся уже в 1989 году. Его основатели Патрик Хэрр (Patrick Herr) и Жан Лёканюэ (Jean Lecanuet) приурочили его к 200-летию Французской революции. В результате, событие имело такой успех, что его решили проводить регулярно, каждые 4-5 лет.
В 2019 году праздник отмечает свой 30-летний юбилей, и это уже 7 по счёту слёт самых ярких и знаменитых представителей парусных и военных кораблей.
Текст и фото: Евгения Романенко

Новости партнеров