23.05.2019 04:20

USD

EUR

Калининград

Калининградский барк «Седов» взял курс на Гамбург

Армия и флот 21:32, 04.05.2019

После непродолжительной остановки в Калининградском морском порту крупнейший в мире парусник отправился в 101-е плавание

Седов автор Валерия Притченко

Простояв примерно сутки в родном Калининграде после юбилейного 100-го рейса барк «Седов» вечером 3 мая отправился в Гамбург, передает ТАСС.

На борту находится112 курсантов российских морских учебных заведений. В порту Германии «Седов» встретится с барком "Крузенштерн" и примет участие в ежегодном «Празднике порта», являющимся одним из крупнейших морских праздников в Европе. По плану рейса, вместе с «Крузенштерном» «Седов» зайдет в порты Руан и Бордо во Франции, побывает в германском Варнемюнде. Рейс продлится до 7 июля.

Издание сообщает, что навигация «Седова» в 2019 году включает всего три учебных рейса.  После них в декабре судно начнет кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во время похода парусник спустится в южные широты к субарктическим островам Южной Георгии, где, ориентировочно, в конце февраля 2020 года встретятся все три парусных учебных судна Росрыболовства – фрегат «Паллада», барки «Крузенштерн» и «Седов», а затем возьмет курс на Владивосток.

Фото Валерия Притченко в группе Königsberg/Kaлининград Facebook. 

 

Новости партнеров