20.11.2019 07:26

USD

EUR

Калининград

Калининградскую область защитят дронами: на что способны российские беспилотники

Армия и флот 11:56, 05.11.2019

Российскую авиацию на Балтике укрепят подразделением беспилотников «Форпост», прошедшими боевое крещение в Сирии

В Калининградской области сформирован отряд БПЛП, оснащённый аппаратами «Форпост». Как сообщают «Известия» этим летом беспилотники вошли в состав истребительного авиаполка.

Основным предназначением БПЛА станет поиск морских и наземных целей в случае военного конфликта. Также беспилотники будут обеспечивать наведение на противника российской артиллерии, береговых ракетных комплексов и ударных самолётов.

Стоит отметить, что «Форпосты» стоят на вооружении армии уже многие годы и хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

Беспилотники, при весе в 450 кг, имеют запас топлива, позволяющий находиться в воздухе до 17 часов. Максимальная высота полёта — до 5 тыс.м. При этом радиус управления оператором составляет 250 км.

Главным достоинством аппарата является возможность работы при любой погоде, что особенно важно в условиях Балтики.

Однако это далеко не вес арсенал БПЛА вооружённых сил России. Также одними из самых знаковых аппаратов принято считать «Орион» и «Корсар».

«Орион» это первый российский разведывательно-ударный беспилотник с максимальным взлётным весом в 1 тыс. кг. Его мировая презентация прошла на авиасалоне МАКС-2017.

Примечателен тот факт, что беспилотник может нести до 200 кг полезной нагрузки, что позволяет подвесить на него управляемые боеприпасы. При этом его максимальное нахождение в воздухе составляет больше суток, что делает дрон эффективной боевой единицей.

Но не только «Орионом» может похвастаться российская авиация. В 2018 году в составе парадной колонны военной техники на Красной площади в Москве появился БПЛА «Корсар».

По информации некоторых СМИ, «Корсар» также проходил «обкатку» в Сирии, где показал выдающиеся результаты. Одна из особенностей дрона в том, что он может взлететь даже с автомобильной трассы и способен развивать максимальную скорость до 150 км/ч.

Высота полёта «Корсара» превышает пять километров, что делает его недосягаемым как для обычного стрелкового вооружения, так и для многих

Новости партнеров